Überraschung zum Auftakt Überraschung zum Auftakt: Aufsteiger Kriens holt in Lausanne einen Punkt

Teleclub

20.7.2018

Lausanne-Sport tritt zum Auftakt der Challenge League nie wie ein Aufstiegsaspirant auf und kommt gegen Kriens nur zu einem 1:1.

Der direkte Wiederaufstieg in die Super League wird für Lausanne alles andere als ein Selbstläufer. Zum Auftakt tun sich die Waadtländer gegen den Aufsteiger aus der Promotion League mit rund zehnmal kleinerem Budget äusserst schwer und müssen sogar mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Sechs Minuten vor der Halbzeit bringt Elton Monteiro den Krienser Saleh Chihadeh zu Fall, Nico Siegrist verwertet den fälligen Foulpenalty zur verdienten Führung. Erst in der zweiten Hälfte kommt das Team des neuen Trainers Giorgio Contini etwas besser ins Spiel. Der eingewechselte U19-Nationalspieler Mersim Asllani setzt sich in der 64. Minute energisch durch und trifft zum Ausgleich – mit dem ersten Lausanner Schuss aufs Tor.

Davor war Kriens bei zwei Grosschancen dem 2:0 näher gestanden. In den letzten fünf Minuten verteidigten die Zentralschweizer den einen Punkt bei starkem Regen nach einer Gelb-Roten Karte gegen Siegrist auch mit einem Mann weniger.