72 Prozent Ballbesitz Messi verschiesst Elfer – Argentinien «verliert» 1:1 gegen Island

16.6.2018 - 17:00

Lionel Messi konnte im Gegensatz zu Cristiano Ronaldo den hohen Erwartungen nicht gerecht werden.
Source: Getty Images

Islands Höhenflug hält im ersten WM-Spiel der Verbandsgeschichte an. Die Nordländer trotzen Argentinien ein 1:1 ab.

Alfred Finnbogason glich in der 23. Minute die Führung der Argentinier aus. Vier Minuten zuvor hatte Sergio Agüero den WM-Finalisten von 2014 mit seinem ersten Tor im neunten WM-Spiel in Führung gebracht.

Nach etwas mehr als einer Stunde scheiterte Lionel Messi mit einem schwach platzierten Foulpenalty an Islands Goalie Hannes Halldorsson. Mit einer geschickten Verteidigungstaktik unterbanden die Isländer fast alle Aktionen des fünffachen Weltfussballers im Keim. Als Messi in der 82. Minute doch einmal zum Abschluss kam, verpasste er das Tor um wenige Zentimeter.

Trotz mehr als 70 Prozent Ballbesitz rannten die Argentinier dem Siegtreffer bis zuletzt erfolglos hinterher. Meist blieben sie vor dem Strafraum am isländischen Bollwerk hängen.

Argentinien - Island 1:1 (1:1)

Moskau, Spartak-Stadion. - 44'190 Zuschauer. - SR Marciniak (POL). - Tore: 19. Agüero 1:0. 23. Finnbogason 1:1.

Argentinien: Caballero; Salvio, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Mascherano, Biglia (54. Banega); Meza (84. Higuain), Messi, Di Maria (75. Pavon); Agüero.

Island: Halldorsson; Saevarsson, Arnason, Ragnar Sigurdsson, Magnusson; Johann Gudmundsson (63. Gislason), Gunnarsson (76. Skulason), Hallfredsson, Bjarnason; Gylfi Sigurdsson, Finnbogason (89. Sigurdarson).

Bemerkung: 64. Halldorsson hält Foulpenalty von Messi.