Nächste Überraschung Kolumbianer sieht in der dritten Minute Rot – Japan gewinnt mit 2:1

19.6.2018 - 16:00

Trotz Mühe in Überzahl schaffen es die Japaner am Ende doch, den Sieg in trockene Tücher zu wickeln.
Source: KEYSTONE/AP/MARK BAKER

Japan kann gegen Kolumbien im ersten WM-Spiel der Gruppe H seine lange Überzahl ausnützen. Die Asiaten gewinnen ihre Auftaktpartie gegen Kolumbien mühevoll 2:1.

Der zweitschnellste Platzverweis der WM-Geschichte nach weniger als drei Minuten gegen Kolumbiens Carlos Sanchez (wegen Hands im eigenen Strafraum) und der folgende Penalty durch Shinji Kagawa brachten Japan früh in Führung. Ein perfider Freistoss von Juan Quintano (39.), unter der Mauer durchgeschossen, führte zum Ausgleich. Yuya Osakos Kopfball-Tor via Pfosten 17 Minuten vor Schluss sorgte dafür, dass sich im 18. WM-Duell zwischen Teams aus Südamerika und Asien erstmals der Aussenseiter durchsetzte.

Telegramm und Rangliste:

Kolumbien - Japan 1:2 (1:1)

Moskau, Spartak-Stadion. - 40'842 Zuschauer. - SR Skomina (SLO). - Tore: 4. Kagawa (Handspenalty) 0:1. 39. Quintero 1:1. 73. Osako 1:2.

Kolumbien: Ospina; Arias, Davinson Sanchez, Murillo, Mojica; Carlos Sanchez, Lerma; Cuadrado (31. Barrios), Quintero (59. Rodriguez), Izquierdo (70. Bacca); Falcao.

Japan: Kawashima; Hiroki Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki (80. Yamaguchi); Haraguchi, Kagawa (70. Honda), Inui; Osako (86. Okazaki).

Bemerkungen: Kolumbien ohne Fabra (verletzt) und anfänglich ohne Rodriguez (angeschlagen). Japan komplett. 4. Rote Karte gegen Carlos Sanchez (Hands). Verwarnungen: 64. Barrios (Foul). 86. Rodriguez (Foul). 94. Kawashima (Unsportlichkeit).