Neymar glänzt Brasilien schlägt Mexiko verdient mit 2:0 und steht im Viertelfinal

sda / pat

2.7.2018 - 17:59

Neymar trifft zum 1:0 und bereitet das 2:0 vor.
Source: Getty Images

An der WM in Russland qualifiziert sich Brasilien als fünfte Nation für die Viertelfinals. In Samara gewinnt Brasilien dank Toren von Neymar (51.) und Firmino (88.) gegen Mexiko 2:0.

In den Viertelfinals trifft Brasilien entweder auf Belgien oder Japan.

Nach Neymars Tor war mehr als eine Vorentscheidung gefallen. Mexiko vermochte sich nicht mehr gegen die Niederlage aufzubäumen. Die Mexikaner starteten gut ins Spiel und dominierten die ersten 25 Minuten, wurden danach aber dominiert. Nur dank den Paraden von Ochoa durfte Mexiko bis kurz vor Ende der Partie auf einen Lucky-Punch hoffen.

Hier verhindert Ochoa in der 1. Halbzeit das 1:0 der Brasilianer.
Getty Images

Erst in der 88. Minute stellte Firmino mit dem zweiten Goal in der 88. Minute Brasiliens Sieg sicher.

Mexiko schied zum siebenten Mal hintereinander an einer Fussball-WM im ersten K.o.-Spiel nach überstandener Gruppenphase aus. Und Brasilien hat weiter alle Pflichtspiele gewonnen, in denen Neymar ein Tor gelang.

Nach dem Spiel verteilte der Matchwinner Blumen: «Die Mannschaft ist zu beglückwünschen für das tolle Spiel. Wir haben gekämpft. Die Mexikaner machten uns die Aufgabe schwer. Wir wissen aber um unsere Stärken. Die Abwehr ist unser Rückgrat.»

Neymars Führungstreffer war übrigens Brasiliens 227. Tor an einer Weltmeisterschaft. Damit übernahmen die Brasilianer wieder die Führung in der µEwigen Rangliste» vor Deutschland (226 Tore).

Brasilien – Mexiko 2:0 (0:0)

Samara. - 42'000 Zuschauer. - SR Rocchi (ITA). - Tore: 51. Neymar 1:0. 88. Firmino 2:0.

Brasilien: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis; Paulinho (80. Fernandinho), Casemiro; Willian (91. Marquinhos), Coutinho (86. Firmino), Neymar; Gabriel Jesus.

Mexiko: Ochoa; Alvarez (55. Jonathan Dos Santos), Ayala, Salcedo, Gallardo; Herrera, Marquez (46. Layun), Guardado; Vela, Hernandez (60. Jimenez), Lozano.

Bemerkungen: Brasilien ohne Marcelo, Danilo (beide angeschlagen) und Douglas Costa (verletzt), Mexiko ohne Moreno (gesperrt). Verwarnungen: 38. Alvarez (Foul). 43. Filipe Luis (Foul). 55. Herrera (Foul). 59. Casemiro (Foul/im nächsten Spiel gesperrt). 77. Salcedo (Foul). 92. Guardado (Unsportlichkeit).