La Liga Pleite gegen Valencia: Barça bangt um Tabellenführung

25.1.2020 - 18:24

Im zweiten Meisterschaftsspiel unter dem neuen Cheftrainer Quique Setién bleibt Barcelona erstmals ohne Punkte. Die Katalanen verlieren bei Valencia mit 0:2 und zittern um die Tabellenführung.

Die herausragende Figur im Estadio Mestalla war Maxi Gomez, obwohl der 23 Jahre alte Uruguayer in der 12. Minute seinen Foulpenalty von Marc-Andre ter Stegen abgewehrt sah. Gomez stand mit einem Abschluss in der 48. Minute am Ursprung des 1:0, Barça-Verteidiger Jordi Alba lenkte den Schuss ins eigene Tor ab, und erzielte das 2:0 in der 77. Minute auf schönes Zuspiel von Ferran Torres.

Real spielt am Sonntag gegen Valladolid

Dank dem Sieg wahrte Valencia seine Heimserie gegen die Katalanen. Seit 2016 konnte Barcelona in der Meisterschaft bei Valencia nicht mehr siegen. Die letzte Heimniederlage in der Meisterschaft kassierte das Team von Albert Celades vor neun Monaten.

Ausgerechnet der punktgleiche Erzrivale Real Madrid könnte von Barcelonas Auswärtsniederlage profitieren. Die Mannschaft von Zinedine Zidane trifft am späten Sonntagabend auf den Tabellen-15. Valladolid und dürfte ab Montag an der Spitze des Klassements stehen.

Valencia – Barcelona 2:0 (0:0). – Tore: 48. Alba (Eigentor) 1:0. 77. Gomez 2:0. – Bemerkungen: 12. Gomez (Valencia) verschiesst Penalty.