Premier League Chelsea nimmt dank Leicester-Sieg Kurs in Richtung Champions League

18.5.2021 - 23:33

Antonio Rüdiger(l.) und Jorginho konnten sich bei den Blues als Torschützen auszeichnen.

Trainer Thomas Tuchel gelingt mit Chelsea ein wichtiger Schritt zur erneuten Champions-League-Teilnahme.

Vor rund 8000 Zuschauern gelang dem Team aus London mit einem 2:1-Sieg gegen Leicester City die Revanche für den verlorenen FA-Cupfinal und der Sprung auf Platz 3 der Tabelle. Leicester City rutschte auf den 4. Rang ab.

Antonio Rüdiger brachte Chelsea in der 47. Spielminute in Führung. Danach traf Jorginho (66.) mit einem Elfmeter. Leicester gelang nur noch der Anschluss durch Kelechi Iheanacho (76.).

Zuvor hatte Manchester United vor rund 10'000 Fans gegen Fulham 1:1 gespielt. Die gegen die Besitzerfamilie Glazer protestierenden United-Fans sahen Tore von Edinson Cavani (30.), der aus rund 40 Metern traf, und Joe Bryan (76.).

Manchester City verlor überraschend bei Brighton & Hove Albion. Der Meister spielte nach der Roten Karte für Joao Cancelo rund 80 Minuten in Unterzahl und unterlag trotz der 2:0-Führung durch Gündogan (2.) und Phil Foden (48.). Leandro Trossard (50.), Adam Webster (72.) und Dan Burn (77.) drehten die Partie.

Manchester United – Fulham 1:1 (1:0)

Tore: 15. Cavani 1:0. 76. Bryan 1:1.

Brighton – Manchester City 3:2 (0:1)

Tore: 2. Gündogan 0:1. 48. Foden 0:2. 50. Trossard 1:2. 72. Webster 2:2. 77. Burn 3:2. – Bemerkungen: 10. Rote Karte gegen Cancelo (Manchester City), Brighton ab 65. mit Zeqiri.

Chelsea – Leicester City 2:1 (0:0)

Tore: 47. Rüdiger 1:0. 66. Jorginho (Penalty) 2:0. 76. Iheanacho 2:1. – Bemerkung: Leicester City ohne Jakupovic (nicht im Aufgebot).