Bundesliga Wichtiger Sieg für Favres BVB in Berlin – Mvogo glückt Premiere

30.11.2019 - 17:45

Lucien Favre (links) hatte im Olympiastadion in Berlin gut lachen.
Source: Keystone/Getty.

Das sportlich angeschlagene Borussia Dortmund gewinnt die als Schicksalsspiel für Trainer Lucien Favre apostrophierte Partie bei Hertha Berlin. Nach einer frühen 2:0-Führung siegt der BVB 2:1.

Trotz der raschen Führung – Jadon Sancho und Thorgan Hazard trafen nach einer Viertelstunde innerhalb von drei Minuten – stand Dortmunds zweiter Sieg in den letzten fünf Meisterschaftsspielen in Frage. Der Tscheche Vladimir Darida verkürzte für die Berliner und deren neuen Trainer Jürgen Klinsmann nach 34 Minuten.

Für die zweite Halbzeit wurde Dortmunds Aufgabe noch erheblich schwieriger, denn Verteidiger Mats Hummels wurde unmittelbar vor der Pause mit Gelb-rot vom Platz gestellt. Den Dortmundern glückte es jedoch, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Yvon Mvogos Premiere

Erstmals überhaupt in dieser Saison stand Yvon Mvogo in einem Bundesliga-Spiel in Leipzigs Tor. Der ungarische Stammgoalie Peter Gulacsi hatte sich in der zweiten Halbzeit des Champions-League-Spiels vom Mittwoch gegen Benfica Lissabon (2:2) verletzt, sodass Mvogo im Spiel in Paderborn von Beginn an zum Zug kam. Leipzig führte früh 3:0, liess den Aufsteiger aber in der zweiten Halbzeit auf 2:3 herankommen. Mvogo war bei beiden Gegentoren machtlos.

Telegramme und Rangliste

Hertha Berlin – Borussia Dortmund 1:2 (1:2). – 74'667 Zuschauer. – Tore: 15. Sancho 0:1. 17. Hazard 0:2. 34. Darida 1:2. – Bemerkungen: Borussia Dortmund mit Bürki und Akanji, ohne Hitz (Ersatz). 45. Gelb-rote Karte gegen Hummels (Borussia Dortmund).

Köln – Augsburg 1:1 (0:1). – 49'200 Zuschauer. – Tore: 44. Niederlechner 0:1. 86. Cordoba 1:1. – Bemerkungen: Augsburg bis 84. mit Vargas, ab 28. mit Lichtsteiner. 9. Torhüter Horn (Köln) hält Foulpenalty von Hahn. Gelb-rote Karten: 40. Czichos (Köln), 44. Hahn (Augsburg).

Hoffenheim – Fortuna Düsseldorf 1:1 (1:0). – 25'427 Zuschauer. – Tore: 6. Kramaric 1:0. 87. Hennings 1:1. – Bemerkungen: Hoffenheim ohne Zuber (verletzt).

Paderborn – Leipzig 2:3 (0:3). – 13'352 Zuschauer. – Tore: 3. Schick 0:1 4. Sabitzer 0:2. 26. Werner 0:3. 62. Mamba 1:3. 73. Gjasula 2:3. – Bemerkungen: Leipzig mit Mvogo (Stammgoalie Gulacsi verletzt).