Serie A Atalanta klettert auf Platz 4 +++ Inter gewinnt Derby und festigt die Tabellenführung

21.2.2021 - 20:00

Inter Mailand verbessert die Chancen auf den ersten Meistertitel seit elf Jahren stark. Dank einem souveränen 3:0-Derbysieg gegen den vormaligen Leader Milan setzt sich Inter von der Konkurrenz ab.

Im Mailänder Derby erwischte die Mannschaft von Antonio Conte einen Blitzstart. Lautaro Martinez brachte das im Derby als Auswärtsteam geführte Inter in der 5. Minute in Führung. Die Entscheidung im Spitzenduell brachte die Phase um Mitte der zweiten Halbzeit. Innerhalb von neun Minuten zog Inter in einem ansonsten ausgeglichen geführten Spiel auf 3:0 davon. Erneut Martinez (57.) und Romelu Lukaku (66.) schossen die Tore.

Die AC Milan erlebte im Titelrennen einen nächsten Rückschlag, nachdem sich die Mannschaft von Stefano Pioli vor elf Tagen mit einem 0:2 beim abstiegsgefährdeten Spezia selber in die Bredouille und um die Tabellenführung gebracht hatte. Die kommende Woche bringt für Rot-Schwarz kaum Entlastung. Am Donnerstag steht in der Europa League das Rückspiel gegen Roter Stern Belgrad an (Hinspiel 2:2), am Sonntag folgt das Spiel bei der Tabellendritten AS Roma.

Atalanta besiegt Napoli und klettert auf Platz 4

Atalanta Bergamo feiert beim Verfolgerduell mit Napoli einen verdienten 4:2-Erfolg. Remo Freuler wird in der 78. Minute beim Stand von 3:2 ausgewechselt. Die Tore sehen Sie im Video unten.

Telegramm und Rangliste:

Parma – Udinese 2:2 (2:0). – Tore: 3. Cornelius 1:0. 32. Kucka (Foulpenalty) 2:0. 64. Okaka 2:1. 80. Nuytinck 2:2. – Bemerkungen: Parma ohne Sohm (Ersatz).

Milan – Inter Mailand 0:3 (0:1). – Tore: 5. Martinez 0:1. 57. Martinez 0:2. 66. Lukaku 0:3.

Atalanta Bergamo – Napoli 4:2 (0:0). – Tore: 52. Zapata 1:0. 58. Zielinski 1:1. 64. Gosens 2:1. 71. Muriel 3:1. 76. Maehle (Eigentor) 3:2. 79. Romero 4:2. – Bemerkungen: Atalanta Bergamo mit Freuler (bis 78.). 26. Rote Karte gegen Gasperini (Trainer Bergamo).