Serie A Juventus Turin zittert sich zu erstem Saisonsieg

22.9.2021 - 20:36

Juventus Turin kommt nach dem schlechtesten Saisonstart seit 50 Jahren zum ersten Sieg. In der 5. Runde der Serie A schlägt der Rekordmeister Spezia auswärts nach zwischenzeitlichem Rückstand mit 3:2.

Bis in die 66. Minute lag Juventus mit 1:2 in Rückstand. Dann sorgten Federico Chiesa (66.) und Matthijs de Ligt (72.) innerhalb von sechs Minuten für die Wende. Der niederländische Verteidiger erzielte den Siegtreffer im Anschluss an einen Eckball mit einem Halbvolley.

Milan verbesserte sich dank des 2:0-Erfolges über den FC Venedig auf den zweiten Platz, punktgleich hinter dem Stadtrivalen Inter. Matchwinner war der Franzose Theo Hernandez, der das 1:0 durch Brahim Diaz (68.) vorbereitete und das 2:0 selbst erzielte (82.).

Am Donnerstag kann der bisher viermal siegreiche SSC Neapel mit einem Sieg bei Sampdoria Genua wieder an den beiden Mailänder Teams vorbeiziehen.

Spezia – Juventus Turin 2:3 (1:1). – Tore: 28. Kean 0:1. 33. Gyasi 1:1. 49. Antiste 2:1. 66. Chiesa 2:2. 72. de Ligt 2:3.

Milan - Venezia 2:0 (0:0). - Tore: 68. Diaz 1:0. 82. Hernandez 2:0.