Serie A Runde für Juve: Lazio verliert gegen Atalanta – Inter nur mit Remis

24.6.2020 - 21:48

Atalanta Bergamos fünfter Sieg am Stück in der Serie A ist ein besonderer: Die Bergamasken siegen – zur Freude von Leader Juventus Turin – gegen Lazio Rom nach einem frühen 0:2-Rückstand mit 3:2. Inter gibt ebenfalls Punkte ab.

Meister Juventus, der am Montag in Bologna gewonnen hatte, baute den Vorsprung auf Lazio in der 27. Runde auf vier Punkte aus.

Atalanta, das mit seiner Leistung an die Auftritte in seiner ersten Saison in der Champions League erinnerte, lag nach elf Minuten unter anderem durch ein Eigentor 0:2 zurück. Aber hierauf aber skorte Atalanta, bei dem Remo Freuler die ganze Partie bestritt, in regelmässigen Abständen, zuletzt nach 80 Minuten zum 3:2 durch den Argentinier José Palomino.

Das drittplatzierte Inter Mailand verlor ebenfalls weitere Punkte auf Juventus. Nach Inters 3:3 im Heimspiel gegen den Mittelfeldklub Sassuolo beträgt die Differenz acht Punkte.

Die Interisti gerieten in den ersten Minuten in Rückstand. Noch vor der Pause wendeten sie das Blatt dank einem Foulpenalty, den Romelu Lukaku zu seinem 19. Saisontor in der Meisterschaft nutzte, und einem Treffer von Cristiano Biraghi aus spitzem Winkel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Die weiteren drei Tore fielen in der Schlussphase, Sassuolos Ausgleich zum 3:3 nach 89 Minuten.

Sampdoria geht zwar auswärts bei der AS Rom früh in Führung, doch Stürmer Edin Dzeko sichert seinem Team mit zwei Toren (64. und 85. Min) doch noch den Sieg.

Atalanta Bergamo – Lazio Rom 3:2 (1:2)

Tore: 5. De Roon (Eigentor) 0:1. 11. Milinkovic-Savic 0:2. 38. Gosens 1:2. 66. Malinovsky 2:2. 80. Palomino 3:2. – Bemerkungen: Atalanta Bergamo mit Freuler.

Roma – Sampdoria Genua 2:1 (0:1)

Tore: 11. Gabbiadini 0:1. 64. Dzeko 1:1. 85. Dzeko 2:1.

Inter Mailand – Sassuolo 3:3 (2:1)

Tore: 4. Caputo 0:1. 41. Lukaku (Foulpenalty) 1:1. 45. Biraghi 2:1. 81. Berardi (Foulpenalty) 2:2. 86. Valero 3:2. 89. Magnani 3:3. – Bemerkungen: 93. Gelb-rote Karte gegen Skriniar (Inter Mailand).