Serie A Juve profitiert von Inters Ausrutscher +++ Milan feiert Last-Minute-Sieg +++ Balotelli fliegt nach Einwechslung vom Platz

sda/jar

19.1.2020 - 22:46

Inter Mailand leistet sich im Titel-Fernduell mit Juventus Turin den nächsten Ausrutscher. Bei Abstiegskandidat Lecce kommt das Team von Antonio Conte in der 20. Runde nicht über ein 1:1 hinaus.

Wie schwer sich Inter in Süditalien tat, äusserte sich nicht zuletzt in der Tatsache, dass das einzige Tor der Gäste keiner aus der hochkarätigen Offensive erzielte, sondern Verteidiger Alessandro Bastoni. Der Youngster war vier Minuten nach seiner Einwechslung nach einem kurz ausgeführten Corner per Kopf erfolgreich.

Der erste Treffer des 20-Jährigen im Trikot der Mailänder dämpfte die Hoffnung auf einen Punktgewinn bei den Fans des Heimteams nur kurz. Fünf Minuten nach dem 0:1 glich Marco Mancosu für den Tabellen-17. der Serie A aus. Nach vier Niederlagen in Folge kam Lecce damit wieder einmal zu einem Punktgewinn. Für Inter bedeutete das 1:1 in der Meisterschaft das dritte Remis aus den letzten fünf Spielen.

Juve profitiert von Inters Ausrutscher

Juventus kann vom Ausrustcher der Mailänder profitieren. Die Alte Dame kommt gegen Parma dank einem Ronaldo-Doppelpack zum 2:1-Sieg. CR7 bringt Juve kurz vor der Pause in Führung und entscheidet die Partie dann schliesslich in der 58. Minute, nachdem Andreas Cornelius die Gäste drei Minuten zuvor zum Ausgleich schoss. Nach diesem Dreier haben die Turiner nun vier Punkte Vorsprung auf Inter.

Rebic schiesst Milan ins Glück

Zu einem späten Sieg kam dagegen Inters Stadtrivale Milan. Der nach der Pause eingewechselte Doppeltorschütze Ante Rebic erzielte das Siegestor mit einem Weitschuss beim 3:2-Heimsieg gegen Udinese in der 93. Minute.Der von Eintracht Frankfurt gekommene Kroate hatte den ganzen Herbst grösste Mühe, in Mailand seinen Platz zu finden. In neun Meisterschaftsspielen kam er nicht zum Einsatz, und nur ein einziges Mal spielte er über 90 Minuten.

Für Milan, das ohne den vor einem Wechsel zu Fenerbahçe Istanbul stehenden Ricardo Rodriguez spielte, ist ein Platz in der Europa League dank dem zweiten Sieg in Folge in Reichweite gerückt.

Balotelli fliegt nach Einwechslung vom Platz

Mario Balotelli sorgt nach langer Zeit mal wieder für Negativschlagzeilen. Der Brescia-Stürmer fliegt beim 2:2 gegen Cagliari nur sieben Minuten nach seiner Einwechslung wegen Schiedsrichter-Beleidigung vom Platz.

Telegramme und Rangliste

Juventus Turin – Parma 2:1 (1:0). – Tore: 44. Ronaldo 1:0. 55. Cornelius 1:1. 58. Ronaldo 2:1.

Milan – Udinese 3:2 (0:1). – 56'107 Zuschauer. – Tore: 6. Stryger Larsen 0:1. 48. Rebic 1:1. 71. Hernandez 2:1. 85. Lasagna 2:2. 93. Rebic 3:2. – Bemerkungen: Milan ohne Rodriguez (bevorstehender Wechsel zu Fenerbahce Istanbul).

Bologna – Hellas Verona 1:1 (1:0). – Tore: 20. Bani 1:0. 81. Borini 1:1. – Bemerkung: Bologna ohne Dzemaili (Ersatz). 66. Gelb-Rote Karte gegen Bani (Bologna).

Lecce – Inter 1:1 (0:0). – Tore: 72. Bastoni 0:1. 77. Mancosu 1:1.