Ligue 1 Marseilles Serie reisst – Lille souverän

22.2.2020 - 21:59

Gegen Nantes gab es kein Druchkommen für Marseille.
Source: Keystone

Marseille kassiert in der Ligue 1 die erste Niederlage seit Oktober. Daheim gegen Nantes verliert der erste Verfolger von Paris Saint-Germain 1:3.

Nantes war nach einer guten halben Stunde durch seinen belgischen Mittelfeldspieler Anthony Limbombe in Führung gegangen. Nachdem das Team von André Villas-Boas auf den ersten Rückstand durch Morgan Sanson innerhalb von nur fünf Minuten zu reagieren wusste, blieb Kader Bambas (53.) Tor zum 2:1 unbeantwortet. In der Nachspielzeit erhöhte Nantes aufgrund eines Eigentors von Alvaro gar auf 3:1.

Marseilles Ausrutscher machte sich das im 3. Rang klassierte Lille zunutze. Nachdem die «Doggen» letzten Sonntag das Verfolgerduell mit Marseille daheim 1:2 verloren hatten, reduzierten sie den Rückstand auf Olympique dank einem 3:0-Sieg über Schlusslicht Toulouse wieder auf neun Punkte. Unangefochten an der Spitze steht PSG. Der Vorsprung der Pariser, die am Sonntag daheim auf Bordeaux mit dem Schweizer Loris Benito treffen, beträgt zehn Punkte.

Marseille – Nantes 1:3 (1:1)

Tore: 34. Limbombe 0:1. 39. Sanson 1:1. 53. Bamba 1:2. 91. Alvaro (Eigentor) 1:3.

Dijon – Monaco 1:1 (0:0)

Tore: 56. Mama Baldé 1:0. 79. Maripan 1:1. – Bemerkungen: Monaco ohne Benaglio (nicht im Aufgebot).