Bundesliga Siebatcheu schiesst Union an die Tabellenspitze

SDA

4.2.2023 - 17:35

Jordan Siebatcheu schiesst Union an die Tabellenspitze.

Union Berlin übernimmt zumindest vorübergehend die Tabellenführung. Nach dem 2:1-Heimsieg gegen Mainz liegt das Team von Urs Fischer zwei Punkte vor Bayern München, das am Sonntag im Einsatz steht.

Nachdem Mainz die Partie in der 78. Minute per Penalty ausgeglichen hatte, forcierten die Berliner nochmals die Offensive. Der ehemalige YB-Stürmer Jordan Siebatcheu verwertete in der 84. Minute einen Abpraller eiskalt – sein vierter Meisterschaftstreffer. So bleibt die Berliner Bilanz in diesem Jahr weiterhin makellos: Es war der fünfte Sieg im fünften Pflichtspiel.

Ähnlich erfolgreich unterwegs ist Borussia Dortmund, das den vierten Sieg in Serie feierte und punktemässig zu den Bayern aufschloss. Das Team mit dem Schweizer Torhüter Gregor Kobel profitierte beim 5:1 gegen Freiburg von einem frühen Platzverweis gegen die Gäste. Bereits in der 17. Minute erhielt Kiliann Sildillia die zweite Gelbe Karte. Damit endete die eindrückliche Serie von 109 Freiburger Bundesliga-Spielen ohne Platzverweis.

Nahe an der Spitze bleibt auch Djibril Sows Eintracht Frankfurt, das gegen Hertha Berlin einen problemlosen 3:0-Sieg feierte. RB Leipzig musste sich nach dem 0:0 in Köln mit einem Punkt begnügen.

Telegramme und Tabelle

Union Berlin – Mainz 2:1 (1:0). – Tore: 32. Behrens 1:0. 79. Ingvartsen (Penalty) 1:1. 84. Siebatcheu 2:1. – Bemerkungen: Mainz mit Fernandes, ohne Widmer (verletzt).

Borussia Dortmund – Freiburg 5:1 (1:1). – Tore: 26. Schlotterbeck 1:0. 45. Holer 1:1.48. Adeyemi 2:1. 51. Haller 3:1. 69. Brandt 4:1. 82. Reyna 5:1. – Bemerkungen: Dortmund mit Kobel. 17. Gelb-Rote Karte Sildillia (Freiburg).

Eintracht Frankfurt – Hertha Berlin 3:0 (2:0). – Tore: 20. Kolo Muani (Penalty) 1:0. 28. Kolo Muani 2:0. 94. Buta 3:0. – Bemerkungen: Frankfurt mit Sow (bis 90.).

Bochum – Hoffenheim 5:2 (3:0). – Tore: 22. Hofmann 1:0. 30. Forster 2:0. 40. Asano 3:0. 49. Baumgartner 3:1. 69. Masovic 4:1. 77. Dabbur 4:2. 83. Broschinski 5:2.

Köln – Leipzig 0:0.