Servette – Winterthur 1:1 Servette gibt Führung aus der Hand

26.2.2023 - 19:02

Remo Arnold (links) macht dem eingewechselten Genfer Hussayn Touati das Leben schwer

Winterthur belohnt sich bei Servette dank einer guten zweiten Halbzeit mit einem Punkt. Der Tabellenletzte holt beim Zweiten ein 1:1.

Im Gegensatz zu den zwei vorangegangen Spielen war Winterthur dieses Mal nicht die Mannschaft, die eine Führung aus der Hand gab. Und gestohlen war der Punkt der Zürcher in Genf nicht. Remo Arnold köpfelte in der 65. Minute einen Corner wuchtig an die Latte und verpasste die Führung für die Gäste knapp.

So blieb es beim 1:1, das nur nach der ersten Halbzeit nicht den Stärkeverhältnissen entsprach. Yoan Severin traf kurz vor der Pause für Servette auf Vorlage von Chris Bedia, Joaquin Ardaiz glich sieben Minuten nach Wiederanpfiff nach einem zügig vorgetragenen Angriff durch die Mitte für Winterthur aus. Für Verteidiger Severin war es im 64. Ligaspiel für Servette das erste Tor.

Das Heimteam hatte zwar mehr Ballbesitz (61 Prozent) und mehr Torabschlüsse (13:9), aber nicht die zwingenderen Möglichkeiten, wie Patrick Pflücke einräumte. «Die klaren Chancen haben gefehlt, und beim Lattenschuss hatten wir Glück. Trotzdem ist es bitter, dass wir 'nur' einen Punkt mitnehmen», befand der Servettien.

Servette – Winterthur 1:1 (1:0)

6123 Zuschauer – SR Staubli. – Tore: 42. Severin (Bedia) 1:0. 52. Ardaiz (Corbaz) 1:1.

Servette: Frick; Mbabu (89. Diallo), Rouiller, Severin, Clichy; Cognat (89. Diba), Cespedes, Pflücke (85. Touati); Stevanovic, Bedia (65. Crivelli), Kutesa (65. Camara).

Winterthur: Kuster; Gantenbein (46. Gonçalves), Schmid, Lekaj, Diaby; Arnold; Ballet, Di Giusto (65. Burkart), Ramizi (78. Buess), Ltaief (46. Corbaz); Ardaiz (89. Rodriguez).

Bemerkungen: Servette ohne Douline, Fofana und Rodelin (alle verletzt). Winterthur komplett. 65. Kopfball von Arnold an die Latte. Verwarnungen: 44. Schmid. 69. Crivelli. 77. Ramizi. 81. Arnold (im nächsten Spiel gesperrt).

Rangliste: 1. Young Boys 22/47 (51:16). 2. Servette 22/34 (28:28). 3. St. Gallen 22/32 (44:33). 4. Luzern 22/30 (34:32). 5. Lugano 22/30 (34:34). 6. Basel 22/27 (31:27). 7. Grasshoppers 22/24 (33:38). 8. Zürich 22/24 (22:33). 9. Sion 22/22 (28:42). 10. Winterthur 22/22 (19:41).