Chalov und Males treffen Super League: Basel hält Lugano dank einem souveränen Auswärtssieg auf Distanz

Redaktion blue

6.3.2022

Lugano – Basel 0:2

Credit Suisse Super League, 25. Runde, Saison 21/22

06.03.2022

Der FC Basel schlägt Lugano ohne zu glänzen 2:0, feiert den ersten Sieg unter Interimstrainer Guillermo Abascal und hält die Tessiner in der Tabelle auf Distanz.

6.3.2022

Stimmen zum Spiel

Stocker: «Waren heute erwachsen»

Valentin Stocker lobt Gegner Lugano, ist aber gleichzeitig stolz auf die «erwachsene Leistung» seines Teams.

06.03.2022

Croci-Torti: «Basel war physisch einfach stärker»

Lugano-Coach Mattia Croci-Torti meint, der grosse Unterschied zwischen seinem Team und Basel sei die physische Komponente gewesen. Trotz der Niederlage ist er zufrieden mit dem Auftritt von Lugano.

06.03.2022

Man of the Match

FC Basel

Liam Millar

«Sein Dribbling vor dem 1:0 von Chalov ist grandios. Zudem gewinnt er am meisten Zweikämpfe von allen. Er führt Basel damit zum wichtigen Sieg in Lugano.»

Michael Fritschi

blue-Kommentator

06.03.2022

06.03.2022

93. Minute: Males macht den Deckel drauf

06.03.2022

46. Minute: Erster Basler Abschluss bloss 13 Sekunden nach der Pause – aber Chalov verzieht

06.03.2022

34. Minute: Lovric scheitert mit seinem Freistoss knapp

06.03.2022

24. Minute: Kasamis Kopfball ist für Lugano-Goalie Saipi kein Problem

06.03.2022

9. Minute: Millar dribbelt sich durch Luganos Abwehr – Chalov erbt und trifft zur Basler Führung

06.03.2022

Entscheidung ab 16 Uhr – wer spielt im «Traum-Mätsch» gegen den FC St.Gallen?

04.03.2022

Highlights und Interviews

Das Telegramm

Lugano - Basel 0:2 (0:1)

3500 Zuschauer. - SR Horisberger - Tore: 9. Tschalow (Millar) 0:1. 93. Males (Esposito) 0:2.

Lugano: Saipi; Rüegg (71. Amoura), Hajrizi (71. Maric), Daprelà, Valenzuela (46. Ziegler); Custodio (46. Bottani), Lovric, Sabbatini; Lavanchy, Celar, Haile-Selassie (79. Mahmoud).

Basel: Lindner; Lopez, Djiga, Burger, Katterbach; Xhaka (83. Esposito); Ndoye (46. Szalai), Kasami, Stocker (58. Males), Millar; Tschalow (66. Palacios).

Bemerkungen: Lugano ohne Guidotti (verletzt). Basel ohne Frei (gesperrt), Pelmard, (krank), Essiam, Petretta, Padula, Hajdari (alle verletzt). Verwarnungen: 12. Hajrizi (Foul). 16. Lovric (Foul). 33. Stocker (Unsportlichkeit). 40. Lopez (Foul). 53. Tschalow (Foul). 72. Daprelà (Foul). 76. Xhaka (Foul).

Der Live-Ticker zur Nachlese

Welcher Amateurverein erhält im Juli die Chance, gegen den FC St.Gallen anzutreten? Die Entscheidung gibts heute ab 16 Uhr im Super-League-Countdown auf blue Zoom.