Handball Unerwartete Niederlage für die Schweizer gegen Kap Verde

hle, sda

5.11.2021 - 17:32

Die Anweisungen von Michael Suter setzten die Spieler nicht wunschgemäss um. (Archivaufnahme)

Die stark verjüngte Schweizer Nationalmannschaft bezieht beim Länderturnier in Tunesien gegen Kap Verde eine unerwartete Niederlage. Gegen den Aussenseiter verliert das Team von Michael Suter 22:24.

Obwohl zahlreiche bewährte Kräfte wie Andy Schmid, Lenny Rubin, Nicolas Raemy oder Luka Maros fehlten, war die Schweiz von den Buchmachern klar favorisiert worden. Nach der 13:10-Pausenführung fiel das B-Team in ein Loch. Die Handballer von der Inselgruppe vor der Nordwestküste Afrikas wendeten die Partie mit einer Phase von 11:5 Toren und lagen 21:18 in Front. Zwar schaffte die Schweiz nochmals den Ausgleich (21:21), aber in der Schlussphase lief erneut einiges schief.

Nach dem ersten Aufeinandertreffen mit Montenegros A-Nationalmannschaft am Vortag setzte es auch bei der Premiere gegen Kap Verde eine Niederlage ab. Zum Abschluss trifft die Schweiz am Samstag auf Gastgeber Tunesien.

Schweiz – Kap Verde 22:24 (13:10)

Tunis. – SR: Krichen/Makhlouf. – Strafen: 4mal 2 Minuten gegen die Schweiz, 11mal 2 Minuten gegen Kap Verde.

Schweiz: Portner (9 Paraden)/ Grazioli (4Paraden); Attenhofer (1 Tor), Ben Romdhane (4), Heinis, Lier (3/1), Markovic, Meister (2), Mirdita, Parkhomenko (2), Röthlisberger, Schwab, Wanner, Willecke, Manuel Zehnder (6), Samuel Zehnder (4/2).