Carottes caramélisées avec Prosciutto crudo San Pietro
Idée simple pour les apéritifs, les accompagnements pour les rôtis ou autres. Idée rapide mais sophistiquée.
Quelque chose de différent des gressins enveloppés de jambon cru.
26.07.2020
Idée simple pour les apéritifs, les accompagnements pour les rôtis ou autres. Idée rapide mais sophistiquée. Quelque chose de différent des gressins enveloppés de jambon cru.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de Prosciutto crudo San Pietro
- 750 g de carottes
- 3 c.s. d’huile d’olive
- 2 c.s. de sirop d’érable
- Sel et poivre
- ½ bouquet de persil plat
Préparation:
1. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante).
2. Laver et éplucher les carottes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur.
3. Mettre quelques gouttes de sirop d’érable et d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger le tout à la main. Envelopper les carottes de Jambon cru San Pietro (une tranche de jambon par carotte).
4. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé pendant une vingtaine de minutes.
5. Laver le persil, le hacher finement et en saupoudrer les carottes avant de servir.
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