Recette de la semaine Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

En coopération avec Rapelli SA

1.9.2020

Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

Le plat traditionel de Rapelli est fait pour vous!

26.07.2020

Le plat traditionel de Rapelli est fait pour vous!

Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients

  • 240 g de Salsiccia Ticinese
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone Nano)
  • 1 g de fils de safran
  • 2 oignons rouges
  • 4 c.s. de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 brin de romarin
  • Sel et poivre

Préparation:

1. Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.

2. Mettre 4 cuillères à soupe de bouillon dans un petit bol et y tremper les fils de safran.

3. Émincer finement les oignons.

4. Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les morceaux de Salsiccia du Tessin afin de les colorer. Réserver. Rajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz.

5. Lorsque le riz est légèrement translucide, ajouter le safran et une louche de bouillon. Y ajouter la branche de romarin. Remuer sans cesse et laisser mijoter à feu moyen. Une fois que le liquide a été presque totalement absorbé par le riz, rajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que les grains de riz soient crémeux, cela prend une vingtaine de minutes.

6. Retirer la branche de romarin. Bien mélanger le parmesan et le beurre, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y incorporer délicatement les morceaux de Salsiccia du Tessin et servir.

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