Sauce «Windsor»14 ans après le mariage de William et Kate, on sait enfin ce qu'ont mangé les invités!
ai-scrape
30.4.2025 - 18:31
Le mariage de William et Kate à l'abbaye de Westminster a attiré l'attention du monde entier, avec des foules immenses acclamant les jeunes mariés. Après la cérémonie, les invités ont dégusté un banquet de mariage exquis. Le détail du menu a désormais été dévoilé.
Une photo du mariage.
Keystone
Nicolò Forni
30.04.2025, 18:31
30.04.2025, 19:47
Le 29 avril 2011, le prince William et Kate Middleton se sont mariés à l'abbaye de Westminster sous les yeux du monde entier. Après la cérémonie, une foule immense a acclamé les jeunes mariés lorsqu'ils sont apparus sur le balcon du palais de Buckingham.
Une fois les célébrations publiques terminées, l'heure est venue d'organiser un somptueux banquet de mariage à trois plats avec les invités.
«Royalcentral.co.uk» a révélé le menu complet. Le mariage, célébré en avril, a été marqué par une entrée très printanière. Trois types de poissons et de crustacés différents ont été combinés pour commencer.
Du saumon de South Uist a été servi avec du crabe de Lyme Bay et de la langoustine des Hébrides, accompagnés d'une salade d'herbes pour préserver la fraîcheur.
Le plat principal, semblable à celui servi lors du mariage des parents de William, était centré sur l'agneau. La coupe choisie par les chefs était une selle et, une fois de plus, la vedette du plat était biologique.
La viande écossaise a été servie avec des accompagnements très anglais, notamment des asperges et des légumes de printemps provenant de Highgrove, la propriété du prince de Galles dans le Gloucestershire. Des pommes de terre royales de Jersey - bien sûr - complétaient le plat, le tout agrémenté d'une sauce appelée Windsor.
Un dessert inspiré par Kate
Les menus des mariages de Windsor rendent généralement hommage à la mariée à la fin du repas. La nouvelle souveraine a suivi les traces de nombreuses épouses de Windsor en dégustant un dessert inspiré d'elle-même. Le trio de desserts comprenait un miel du Berkshire, en hommage au comté de naissance de la mariée. Il a été incorporé dans une crème glacée servie avec une bagatelle au sherry et un parfait au chocolat.
Dans un banquet de mariage où le chiffre trois était magique, il y avait également un trio de vins pour accompagner le tout. L'entrée était accompagnée d'un vin blanc moelleux, un Meursault, tandis que le plat principal était servi avec L'Hospitalet de Gazin, Pomerol, un vin rouge frais et jeune de Pomerol, près de Bordeaux. Le dessert a été servi avec du champagne rosé.
Le repas s'est terminé par un thé à la menthe, tandis que les invités dégustaient une part du gros gâteau de mariage du couple. Les célébrations se sont poursuivies plus tard, lors d'une soirée plus informelle organisée par l'heureux père de William, aujourd'hui Charles III.
Le rédacteur a rédigé cet article avec l'aide de l'IA.