Les cuisiniers de «Top Chef» vont, ce mercredi soir sur M6, décliner la pomme de terre sous toutes ses formes. Dans ce nouveau numéro du concours culinaire, sous la houlette de leurs chefs, les candidats vont une fois de plus nous prouver qu’ils sont pétris de talent.
Ils sont encore douze candidats en lice et les brigades sont encore toutes au complet. Dans ce nouveau numéro de «Top Chef», les équipes d’Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran vont devoir cuisiner l’un des mets les plus consommés en Europe: la pomme de terre. Pour la première épreuve, les concurrents devront rivaliser d’imagination pour égaler Sébastien Vauxion et Jérôme Banctel, deux chefs qui ont révolutionné ce tubercule. Le premier le sert en dessert quand le second le cuit à la chaux.
Pour les candidats non qualifiés, il faudra passer par une deuxième épreuve terrible, lors de laquelle ils devront réaliser un trompe-l’œil sous le regard du spécialiste en la matière, le chef espagnol Andoni Aduriz. La tension sera à son comble car, au terme de l’épreuve de la dernière chance, un candidat sera éliminé et une des brigades ne comptera plus que deux apprentis cuisiniers.