Oenologie Les vins vaudois à l'honneur à Zurich

ATS

14.5.2019 - 15:23

Les Zurichois pourront découvrir le goût du Chasselas et d'autres vins vaudois dès jeudi dans le cadre du festival culinaire Food Zurich (archives).
Les Zurichois pourront découvrir le goût du Chasselas et d'autres vins vaudois dès jeudi dans le cadre du festival culinaire Food Zurich (archives).
Source: KEYSTONE/VALENTIN FLAURAUD

Les vins vaudois seront les hôtes du festival culinaire Food Zurich 2019 dès jeudi et jusqu'au 26 mai. Le cépage autochtone chasselas sera particulièrement mis à l'honneur, ainsi que les spécialités de 30 domaines viticoles vaudois.

Un partenariat avec un festival de renom comme Food Zurich permet aux vignerons vaudois de se faire connaître auprès d'un public de professionnels et d'amateurs d'Outre-Sarine. «Je suis convaincu que les vins vaudois feront fureur en Suisse alémanique», note le nouveau président de l'Office des vins vaudois Michel Rochat, cité mardi dans un communiqué.

Des producteurs expérimentés de toutes les régions du canton feront découvrir leurs nectars dans le cadre de divers événements: soirées d'ouverture et de fermeture, stands, atelier de dégustation sushi-chasselas, détaille le communiqué. A n'en pas douter, la culture vaudoise du vin et la culture zurichoise de l'afterwork feront bon ménage, conclut l'OVV.

Retour à la page d'accueil

ATS