Restaurants Les plus jeunes veulent une ouverture plus précoce

kut, ats

11.3.2021 - 08:31

Près d'un Suisse sur deux de moins de 50 ans souhaite une ouverture en mars déjà des restaurants, fermés à cause du coronavirus, révèle un sondage diffusé jeudi par le Blick. Mais dans la tranche d'âge des 51 à 79 ans, cette proportion baisse à un peu plus d'un tiers.

Une ouverture plus précoce des restaurants est souhaitée.
Une ouverture plus précoce des restaurants est souhaitée.
Keystone

L'institut Link, qui a effectué l'enquête, explique cette différence par le fait que le groupe d'âge plus jeune est plus susceptible de travailler et donc d'être plus touché par les mesures de restrictions visant à lutter contre la propagation du SARS-CoV-2.

Dans le détail, les 18-50 ans sont 45% à vouloir une réouverture des restaurants en mars, 22% le 1er avril, 22% au cours du mois d'avril et 11% pas avant le 1er mai.

Chez les 51-79 ans, 36% des personnes interrogées sont favorables à une réouverture des restaurants en mars, 27% le 1er avril, 30% pendant le mois d'avril et 7% après le 1er mai.

Le sondage représentatif a été mené pendant huit jours à partir du 1er mars auprès de 1100 personnes.

kut, ats