«Blue Kitchen» à la méditerranéenne Le risotto à la milanaise

en coopération avec Filippo Berio

26.11.2018

Risotto à la Milanaise

Risotto à la Milanaise

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui? » - Une question que nous nous posons tous les jours. En coopération avec le producteur d'huile d'olive Filippo Berio, «Blue Kitchen» présente une nouvelle édition de ses meilleures recettes.

10.10.2018

Onctueux, d’un beau jaune et doté d’un goût de safran incomparable: réaliser ce classique de la cuisine milanaise est un jeu d’enfant avec notre recette.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone Nano)
  • 1 g de pistils de safran (plutôt que poudre)
  • 2 cs d’huile d’olive classique
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 50 g de parmesan
  • 1 cc de beurre
  • La moelle d’un gros os de bœuf
  • Sel, poivre

Préparation:

Etape 1: Retirer la moelle de l’os et réserver. Emincer les échalotes.

Etape 2: Faire chauffer le bouillon, verser 4 cs dans une petite coupelle et y dissoudre les pistils de safran.

Etape 3: Mettre la moelle dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive, y faire revenir les échalotes. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le riz.

Etape 4: Dès que le riz devient transparent, ajouter le safran et le bouillon à la louche petit à petit. Laisser mijoter à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le riz a absorbé tout le liquide, ajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit tendre et onctueux.

Etape 5: Saler, poivrer, incorporer le parmesan et le beurre, servir.

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