Alimentation Pourquoi le CBD est-il devenu aussi populaire?

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3.6.2019 - 15:45

La nourriture à base de cannabis est la grosse tendance de 2019.
La nourriture à base de cannabis est la grosse tendance de 2019.
Source: Covermedia

Dérivé du chanvre, le CBD est en train de s'imposer comme une alternative légale au cannabis. Dénue de propriété psychoactive, on le retrouve aujourd'hui dans de la nourriture ou sous forme d'huile.

Le cannabidiol (CBD) est partout. Cette molécule, qu'on retrouve dans le chanvre, est connue pour ses propriétés relaxantes et déstressantes. La substance semble si efficace qu'elle se retrouve désormais dans des aliments, ou sous forme d'huile, qui se vendent comme des petits pains. Aux Etats-Unis, trois chefs sur quatre considèrent que la nourriture à base de cannabis est la grosse tendance de 2019 et en Angleterre, on en trouve de plus en plus dans les boutiques d'alimentation «healthy».

Contrairement au THC, également présent dans le chanvre, le CBD n'a aucune propriété psychoactive. La substance permet d'obtenir une sensation de relaxation, de détente, comme un sédatif. Plusieurs études scientifiques récentes ont d'ailleurs prouvé qu'il pouvait être utile pour soigner des patients souffrant d'anxiété, de troubles du mouvement (épilepsie, notamment) ou de douleurs récurrentes. Dans certains cas, le cannabidiol permet d'alléger les souffrances de malades de cancer.

A l'heure actuelle, la législation autour du CBD est très floue en France. Son commerce est donc strictement encadré et la plupart des boutiques qui permettaient d'en acheter on fermé en 2017. Mais il est légal en Angleterre et pourrait l'être très bientôt aux Etats-Unis, puisque la Food and Drugs Administration, la FDA, a lancé le 31 mai dernier une discussion autour de la légalisation éventuelle du CBD sur le sol américain.

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