Alimentation et fitnessUn régime à base de soupe fait-il vraiment maigrir?
CoverMedia
27.9.2018 - 18:15
Des chercheurs de l'université d'Oxford ont découvert qu'un régime à base de soupe pouvait aider à perdre du poids plus vite qu'un régime normal. Ils ont publié leurs résultats dans le British Medical Journal.
Un régime à base de soupes faibles en calories et de shakes pourrait aider les obèses à perdre trois fois plus de poids que la moyenne, selon une nouvelle étude. Des chercheurs de l'université d'Oxford ont étudié 139 personnes avec un IMC de plus de 30, ce qui les rend cliniquement obèses, et leur ont fait suivre un régime strict de 810 calories, tandis que 139 autres gardaient un régime normal.
Pas de période spéciale pour nouer les lacets de vos chaussures de course!
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Car il n'existe aucun autre sport qui se pratique aussi facilement. Il vous suffit de sortir de chez vous et c'est parti. À part une bonne paire de chaussures de course, vous n'avez besoin de quasiment aucun équipement.
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Quand vous courez, épargnez-vous la peine de regarder votre montre: vous n'avez aucun temps à respecter. Seul compte ce que vous dit votre horloge physiologique.
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Nombreux sont ceux qui préfèrent courir en groupe. On peut discuter et on se défile moins facilement lorsque l'on a convenu de courir régulièrement ensemble.
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Vous préférez plutôt être tranquille, profiter de la nature et avoir un peu de temps pour vous-même? Pas de problème! Vous pouvez également faire tout cela pendant que vous vous entraînez à la course.
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Courir vous permet en effet de découvrir l'environnement qui vous entoure: profitez des odeurs et des bruits de la nature. Ou alors découvrez votre ville en courant et partez à la découverte de nouveaux quartiers.
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Courir permet également de bien se déconnecter. Aucune autre méthode pour lutter contre le stress n'est aussi simple et économique.
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Et faire un jogging est également bénéfique pour votre cœur: une tension artérielle plus basse et davantage de globules rouges contribuent à rester en bonne santé.
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Votre silhouette en profite bien entendu également: courir permet de brûler un grand nombre de calories et de raffermir vos jambes et vos fessiers.
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Par ailleurs: faire régulièrement de l'exercice au grand air améliore aussi votre sommeil.
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Ceux qui se nourrissaient de soupes perdaient en moyenne plus de 10 kilos, soit 6 kilos de plus que ceux qui gardaient le régime prescrit par leur médecin. Le professeur Paul Aveyard, auteur principal de la recherche publiée dans le «British Medical Journal», a déclaré à la BBC que les résultats ont aussi montré qu'il vaut mieux perdre du poids lorsque le mental est au meilleur. « C'est ennuyeux de suivre un régime normal, donc les gens s'y tiennent pendant un an. Mais ce programme doit être fait quand votre force mentale est à son meilleur, il faut concentrer les efforts sur 12 semaines, et les résultats sont bien meilleurs car on mange si peu », a-t-il expliqué.
Le régime préconisé consistait en un shake protéiné, une soupe à base de lait et de soja, du porridge, et une barre protéinée couverte de yaourt.
Ils devaient suivre le régime dix semaines, puis réintroduire petit à petit d'autres types de nourriture pendant les quatre semaines restantes.
Les flavonoïdes, contenus dans les myrtilles entre autres, peuvent "collaborer" avec certaines bactéries du microbiote pour lutter contre le virus de la grippe et d'autres affections virales. Les myrtilles ont des vertus antioxydantes et régulent aussi le taux de sucre et le cholestérol.
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La canneberge, ou cranberry en anglais, est bonne pour lutter contre les infections urinaires, la surtension artérielle et la dépression du système immunitaire. Elle aurait aussi un autre "super pouvoir": elle permettrait, en effert, de nourrir en glucide les bonnes bactéries présentent dans nos intestins.
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Les baies de Goji ne font pas partie des "superfoods" pour rien: elles sont riches en vitamine A (béta-carotine), vitamine C et E. Elles contiennent aussi plus de fer que les épinards.
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Les accros au chocolat peuvent se réjouir: grâce à ses flavonoïdes, le chocolat noir (!) se classe parmi les meilleurs sources d'antioxydants.
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Le thé vert ou le matcha, cette fine poudre de thé vert supérieur, est connu pour être un "super aliment". Il regorge surtout de catéchine, cet antioxydant puissant qui élimine les radicaux libres. Le thé vert est un vrai allié beauté de la peau. Il combat d'un côté la rétention d'eau et favorise le déstockage et l'évacuations des lipides dans les cellules graisseuses. De l'autre, la catéchine est un puissant actif anti-âge qui aide à préserver l'élasticité de la peau et à oxygéner les cellules. Ainsi, la peau devient plus résistante à la pollution et les cellules se renouvellent plus facilement.
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La vitamine A (rétinol), quant à elle, est fabriquée par le corps à partir du bêta-carotène apporté par des produits d'origine végétale. On se met donc aux carottes, abricots, mangues, légumes vert foncé, patates douces, persil et algues.
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Comme le raisin, le curcuma possède lui aussi un fort pouvoir antioxydant grâce à son pigment polyphénolique, appelée la curcumine.
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Les vitamine E et C se trouvent aussi dans le chou vert qui se déguste cuit ou cru, par exemple en salade.
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Bonne nouvelles pour ceux qui ne peuvent pas se passer d'un petit verre de vin rouge: le vin rouge - comme le raisin - contient des tanins qui sont des antioxydants.
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Les kiwis ne sont pas seulement délicieux, ils regorgent aussi beaucoup de vitamine c - 44 mg pour 100g - comme les agrumes et les fruits rouges...
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La vitamine E est également un antioxydant puissant contenu dans les huiles végétales (germe de blé, argan, colza, tournesol), les fruits secs, et l'avocat, l'asperge, la tomate et le chou, la mûre et le cassis.
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