NutritionComment rendre vos pancakes plus healthy!
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5.3.2019 - 16:36
Vous n'êtes pas obligé de manger des pancakes noyés dans du sirop d'érable et perdus sous une couche de sucre. Voici quelques conseils pour les transformer en un dessert (ou un goûter, ou un petit déjeuner, au choix) bon pour la santé.
Les pancakes ne sont pas forcément très bons pour le tour de taille, mais en faisant quelques changements simples à la recette, vous pourriez les transformer en une gourmandise délicieuse et healthy.
La recette traditionnelle des pancakes requiert de la farine, mais il suffit de la remplacer par de la farine complète pour augmenter de 5 fois la quantité de fibres. Le goût sera sensiblement différent, mais avec les bonnes garnitures, ils seront encore meilleurs!
Si vous vous sentez l'âme aventureuse, vous pouvez également ajouter des graines de lin au mélange. Non seulement elles sont riches en omega-3 et en fibres, mais elles contiennent beaucoup d'acides gras, qui aident à améliorer les fonctions cérébrales, préviennent les inflammations et calment la tension.
Framboises et myrtilles
Si vous voulez rendre vos pancakes plus healthy tout en les rendant plus savoureux, n'hésitez pas à ajouter à la recette des framboises ou des myrtilles. Les myrtilles contiennent des anthocyanes, qui aident à réduire les risques de cancer, et les framboises une bonne dose de vitamine C. N'en mettez pas trop pour vous assurer que le mélange ne soit pas trop dilué.
Mais le plus important quand on mange des pancakes reste la garniture, sur laquelle on a tendance à un peu trop se faire plaisir. Vous avez bien sûr le droit d'ajouter un peu de sucre, de sirop d'érable ou de glace, mas encore une fois, préférez les fruits, en particulier les baies. Vous ne le regretterez pas.
En Suisse aussi, on mixe volontiers. Pour vous, nous avons non seulement sélectionné des recettes délicieuses, mais aussi des recettes qui rendent mince, robuste et beau.
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Chaque ingrédient a des effets différents - il en va de même pour les smoothies. Voici une recette amincissante.
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Prenez un piment. La capsaïcine qu'il contient stimule la combustion des graisses.
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On ajoute une pomme rouge.
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Un peu de radicchios.
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Et une poignée de fraises.
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Pour sucrer, on prend de la poudre de lucuma.
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Enfin, un peu de lait d'amandes, et on mixe le tout: c'est prêt!
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Ce smoothie vert booste votre santé avec son apport en fer, en acide folique et en calcium.
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Prenez: un poire,...
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....un kiwi mûr ...
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... une poignée de mâche,...
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…de l'eau de coco, ...
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... de la chlorelle et de l'herbe d'orge,...
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...une cuillère à café de moringa. Mixez et dégustez!
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Les smoothies colorés et pleins de vitamines aident votre système immunitaire.
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L'ingrédient principal: les baies de goji, qui regorgent de vitamine C.
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Ajoutez des fruits de votre choix, par exemple, une petite banane.
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Ou une poire.
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Ou ce qu'on appelle les «nibs de cacao» qui sont bons pour la peau et les cheveux grâce aux antioxydants qu'ils contiennent.
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