Consommation La viande reste populaire pour les fêtes

ATS

3.1.2019 - 16:15

La fondue chinoise reste un plat populaire durant les fêtes de Noël en Suisse (archives).
La fondue chinoise reste un plat populaire durant les fêtes de Noël en Suisse (archives).
Source: KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

La viande n'a pas manqué sur les tables des Suisses durant les fêtes. Selon Coop et Migros, la demande de viande pendant les vacances a été supérieure à celle de l'année précédente.

"Les ventes de Noël ont été couronnées de succès pour la boucherie Migros. Nous avons vendu 2% de plus que l'année précédente", a déclaré Patrick Stöpper, porte-parole de Migros à la demande de Keystone-ATS. Coop n'a pas donné de chiffres.

"La tradition joue un rôle important à Noël, la fondue chinoise ou la bourguignonne y sont toujours très populaires", déclare Alena Kress, porte-parole de la Coop. Le filet en croûte est aussi sur la table de nombreux Suisses durant les fêtes. Selon Migros, la fondue chinoise et les grills de table font partie des "classiques".

Selon les deux principaux distributeurs, les conseils culinaires et les idées de recettes sont toujours plus populaires auprès des consommateurs. "Nos vendeurs de viande nous confirment régulièrement qu'il existe une demande concrète pour des suggestions de recettes", selon M. Stöpper.

Retour à la page d'accueil