Gastronomie Le chef étoilé Edgard Bovier tire sa révérence au Lausanne-Palace

ATS

28.5.2020 - 16:14

Le chef étoilé Edgar Bovier (à gauche) en compagnie du joueur de tennis Stanislas Wawrinka (à droite) lors d'une action caritative «Les Tables Suisses» (archives).
Le chef étoilé Edgar Bovier (à gauche) en compagnie du joueur de tennis Stanislas Wawrinka (à droite) lors d'une action caritative «Les Tables Suisses» (archives).
Source: Keystone/DOMINIC FAVRE

Le chef étoilé valaisan Edgard Bovier va quitter le Lausanne-Palace le 27 juin prochain. Arrivé en 2004 dans la capitale vaudoise, il a mené La Table d'Edgard à une étoile Michelin et à un 18/20 au Gault & Millau. Il sera remplacé par le Français Franck Pelux, qui s'est notamment fait connaître en participant à l'émission Top Chef sur M6.

«Après 50 ans en cuisine, il est temps de tourner la page», a confié en primeur le chef exécutif du Lausanne-Palace au site internet de Gault & Millau, dont l'information a été reprise par 24 heures.

Agé de 65 ans, Edgard Bovier ne prend pas pour autant sa retraite. Il va rebondir à Rougemont (VD), où il va s'occuper du restaurant du Cerf, un établissement rustique rénové sous son aile et entré au Gault & Millau avec 12 points. Dès cet automne, il sera aussi aux commandes d'un mini-palace chic, l'Hôtel de Rougemont.

Avant d'arriver à Lausanne, le cuisinier, descendant d'une famille de restaurateurs valaisans, avait fait les beaux jours de l'Ermitage am See à Zurich. Il sera resté 16 ans à la tête du restaurant gastronomique du Lausanne-Palace. En 2011, le Gault & Millau avait salué sa cuisine «légère à consonance méditerranéenne». Quatre ans auparavant, le célèbre guide gastronomique l'avait nommé «Promu de l'année» en Suisse romande.

Pour le remplacer dès septembre, le Lausanne Palace a nommé Franck Pelux et sa compagne Sarah Benahmed. Frank Pelux s'est notamment illustré en atteignant la finale de l'émission culinaire Top Chef en 2017. Jusqu'à l'été dernier, il était chef au restaurant le Crocodile à Strasbourg, un établissement une étoile au Michelin.

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