Lifestyle Les femmes qui mangent trop de fast-foods tombent plus lentement enceintes

Relaxnews

4.5.2018 - 13:18

Privilégier la nourriture des fast-foods, plutôt que les fruits par exemple, avant de concevoir un enfant, ralentirait le processus pour être enceinte
Privilégier la nourriture des fast-foods, plutôt que les fruits par exemple, avant de concevoir un enfant, ralentirait le processus pour être enceinte
Source: Relaxnews

Privilégier la nourriture des fast-foods, plutôt que les fruits par exemple, avant de concevoir un enfant, ralentirait le processus pour être enceinte, selon une étude menée par des chercheurs de l'Université Robinson Research Institute d'Adelaide, en Australie.

L'étude a porté sur le régime alimentaire de 5.589 femmes, n'ayant jamais eu d'enfant, en Australie, en Nouvelle Zélande, au Royaume-Uni et en Irlande, de 2004 à 2011.

Résultats : celles qui mangent quatre fois ou plus au fast-food avant la conception mettait un mois de plus à être enceinte que celles qui n'y allaient que rarement. Les femmes dont le régime alimentaire se contentait de manger des fruits une à trois fois par mois tombaient enceintes quinze jours plus tard que celles qui en mangeaient trois ou plus par jour.Parmi les couples étudiés, 468 étaient considérés comme infertiles, c'est-à-dire qui ont mis plus d'un an pour la conception. Et l'impact d'une alimentation trop riches, comme peut l'être celle des fast-foods (pizzas, burgers, poulets frits, chips, etc.), montre une augmentation de cette infertilité de 8 à 12% pour celles qui mangeaient peu de fruits et de 8 à 16% pour celles qui mangeaient régulièrement en restauration rapide.

A contrario, se nourrir de légumes verts à feuilles ou de poissons n'auraient pas d'incidence sur la durée de conception.

Toutefois, l'étude montre ses limites, selon les chercheurs, car elle ne prend en compte que l'ingestion de fruits et de nourriture de fast-foods, mais elle ne prend pas en compte par exemple le régime alimentaire du père avant la conception.

Dans cette étude, publiée dans le journal "Human Reproduction", les chercheurs annoncent vouloir continuer leurs recherches pour déterminer des schémas alimentaires particuliers qui auraient une influence sur le temps nécessaire pour que les femmes deviennent enceintes. 

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