95% des futures mères concernées Les femmes enceintes consomment trop d'acide folique et de sel

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24.6.2019 - 18:39

Pregnant woman holding her belly, baby bump, expectant mother, belly button,

When: 17 Mar 2014

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**Only for use by WENN CPS**
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95% des femmes consomment trop de sel pendant leur grossesse et un tiers trop d'acide folique. C'est la conclusion d'une étude de chercheurs américains.

Femmes enceintes, attention aux excès. Manquer d'acide folique pendant la grossesse peut être problématique, mais en abuser l'est tout autant. Des scientifiques de l'Université de Purdue ont analysé les données médicales de près de 1.000 femmes âgée de 20 à 40 ans et ils se sont aperçu qu'un nombre important d'entre elles ne respectaient pas du tout les doses recommandées de Vitamines D, C, A, B6, K, E, ainsi que d'acide folique, de fer, de calcium, de potassium, magnesium ou de zinc.

Non seulement elles manquent de nutriments essentiels, mais en plus, 33% consomment trop d'acide folique (sous forme de compléments alimentaires) et 27,9% trop de fer. Pour le sodium, cette proportion est pire, puisque 95% des femmes enceintes ont un taux de sel dans le sang trop important. «Il semble que les compléments soient nécessaires pour permettre aux femmes enceintes de respecter les recommandations nutritionnelles. Mais nos travaux suggèrent qu'il existe des formules de produits prénataux qui aident les femmes à respecter ces recommandations tout en limitant les excès potentiels», a indiqué Regan Bailey, professeur de science de la nutrition à Purdue.

Les experts recommandent environ 400 microgrammes d'acide folique par jour pour limiter les risques de malformation à la naissance. Cette nouvelle étude a été publiée dans le JAMA Network Open Journal.

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