(Cover) - FR Fitness & Wellbeing - On n'a pas vraiment besoin de prétextes pour déguster de bonnes fraises de saison, mais au cas où cette gourmandise vous paraît trop culpabilisante, une nouvelle étude vient de mettre en évidence les bienfaits de ces fruits rouges pour le cerveau.
En effet, l'institut Salk pour les recherches biologiques, en Californie, vient de prouver que la fisétine, un composé organique présent dans la fraise, permet d'améliorer la cognition des souris et même de retarder la dégradation mentale liée à l'âge. Les rongeurs qui avaient ingéré de la fisétine avaient des marqueurs de stress et d’inflammation bien moins prononcés et de meilleurs résultats à des tests de rapidité mentale et de mémorisation que ceux qui avait gardé un régime classique. « Certaines compagnies mettent de la fisétine dans plusieurs produits consacrés à la santé mais aucune étude sérieuse n'avait véritablement testé ce composé, indique la responsable de l'étude, Pamela Maher. En nous basant sur notre propre travail, nous estimons que la Fisétine pourrait bien aider à prévenir les maladies neurodégénératives liées à l'âge, et pas seulement Alzheimer. Nos voulons encourager d'autres études plus rigoureuses car les souris ne sont pas des hommes. Mais il y a suffisamment de similarités pour que la fisétine soit scrutée d'un peu plus près. »
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