Lifestyle Noël : 8 astuces pour ne pas prendre 1 gramme

Relaxnews

17.12.2017 - 13:18

Mieux vaut se servir copieusement dans les plats peu caloriques comme les fruits de mer ou les volailles - sans la farce - y compris les accompagnements, légumes ou féculents.
Mieux vaut se servir copieusement dans les plats peu caloriques comme les fruits de mer ou les volailles - sans la farce - y compris les accompagnements, légumes ou féculents.
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A l'approche de Noël et de ses réjouissances culinaires, voici quelques conseils pour mettre ses papilles à la fête sans prendre un gramme. 

- On boycotte tous les à-côtés du repas qui ont tendance à circuler, comme les petits fours à l'apéritif ou les mignardises au digestif ou au café.

- On se sert copieusement des plats peu caloriques comme les fruits de mer ou les volailles sans la farce y compris des accompagnements, légumes ou féculents.

- On fait l'impasse sur le pain et le fromage pour mieux savourer le dessert. 

- On opte pour un dessert peu sucré dit "à index glycémique bas" pour éviter de stocker les graisses. Des pâtisseries conçues spécialement pour personnes diabétiques ou sportives proposent notamment des produits savoureux sans sucre. 

- On évitera de se resservir.

- On se limite à un ou deux verres de vin et une ou deux coupes de champagne. On pense aussi à boire beaucoup d'eau avant, pendant le repas et le lendemain pour éviter la gueule de bois. 

- On continue à faire du sport pendant les fêtes : on peut pratiquer la marche à vive allure (6 km/h) ou le vélo pour la partie cardiovasculaire ainsi que des exercices de renforcement musculaire comme les fentes, les squats, la planche ou encore des abdominaux. 

- Etant donné que le manque de sommeil ouvre l'appétit et l'attrait pour les aliments gras et sucrés, on veille à dormir au moins 7 heures par nuit avant Noël et entre les deux réveillons.

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