Voyage Goût de/Good France rempile pour une 6ème édition le 16 avril

Relaxnews

19.12.2019 - 18:18

Le chef Christophe Hay (à droite) a reçu une deuxième étoile Michelin en janvier 2019 (ici aux côtés du Directeur Gwendal Poullennec)
Le chef Christophe Hay (à droite) a reçu une deuxième étoile Michelin en janvier 2019 (ici aux côtés du Directeur Gwendal Poullennec)
Source: Relaxnews

Millésime qui marquera les dix ans de l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine de l'Unesco, l'année 2020 sera aussi rythmée le 16 avril par la sixième édition de Goût de/Good France, annoncent les organisateurs ce jeudi 19 décembre. 

Organisé depuis six ans pour honorer les traditions culinaires françaises à travers toute la planète, l'opération Goût de/Good France réunira à nouveau plus de 150 pays le 16 avril 2020.

A l'initiative du ministère de l'Europe et des Affaires étrangères, et porté par le chef Alain Ducasse, le rendez-vous mettra à l'honneur le terroir du Val de Loire. Chaque année, l'opération profite de son programme pour mettre en exergue les spécificités d'une région tricolore, à l'image de la Provence et de la Nouvelle Aquitaine, précédemment mises sous les feux de la rampe. A cet effet, le chef étoilé Christophe Hay, auteur du succès du restaurant La Maison d'à Côté, à Montlivault, dans le Loir-et-Cher, a été missionné pour porter les valeurs du territoire ligérien. 

Le mode d'emploi restera le même et consistera pour tous les cuisiniers engagés de mettre en oeuvre des «dîners à la Française», orchestrés en quatre actes, servis à quelque 350.000 personnes. 

Le public pourra trouver les adresses où partager ce moment sur le site www.france.fr.

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