VoyageLa cheffe 2-étoiles Clare Smyth ouvre un restaurant à Sydney, en Australie
Relaxnews
3.2.2020 - 15:18
L'ancienne acolyte de Gordon Ramsay, qui brille désormais à travers ses deux étoiles londoniennes, travaille à l'ouverture de sa première table en dehors du Royaume-Uni. D'après une indiscrétion du magazine en ligne Eater, la cheffe nord-irlandaise poserait ses casseroles à Sydney, en 2021.
Désignée meilleure femme chef du monde en 2018 par le classement des cinquante meilleurs restaurants du monde (World's 50 Best Restaurants), Clare Smyth est une des nouvelles coqueluches de la scène culinaire britannique. Après pas moins de onze années à cuisiner aux côtés de son mentor Gordon Ramsay, pour qui elle a entretenu les trois étoiles de la table gastronomique du chef écossais, la cuisinière a ouvert la table Core, dans le très cossu quartier de Notting Hill, à Londres.
Cette table, où la cheffe raconte les produits de son enfance passée en Irlande du Nord, a très rapidement rencontré son public, convainquant aussi les inspecteurs du guide Michelin de lui accorder jusqu'à deux étoiles. En attendant de découvrir le prochain millésime étoilé consacré à la Grande-Bretagne, généralement publié au début de l'automne, Clare Smyth aura du pain sur la planche avec l'ouverture de son premier restaurant loin des frontières britanniques.
L'auteure de «la pomme de terre aux oeufs de cabillaud» – son plat signature, participerait au lancement de The Crown, un nouveau complexe actuellement en construction dans le quartier de Barangaroo à Sydney. Le building, qui abritera un nouveau casino, deviendra le plus haut de la capitale de la Nouvelle-Galles-du-Sud (si l'on excepte le Sydney Tower).
Clare Smyth aurait déjà prévu de puiser dans la production locale australienne pour construire une carte en phase avec le terroir de l'île-continent.
Pour rappel, son confrère britannique Heston Blumenthal a déjà conquis les papilles australiennes, avec sa table Dinner by Heston, située à Melbourne.
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