Voyage La cheffe Anne-Sophie Pic va ouvrir un restaurant à Singapour

Relaxnews

14.8.2018 - 11:18

Anne-Sophie Pic dans son restaurant "la Dame de Pic", à Londres.
Anne-Sophie Pic dans son restaurant "la Dame de Pic", à Londres.
Source: Relaxnews

La seule femme chef française aux trois étoiles débarque pour la première fois en Asie et ouvrira une troisième adresse de "la Dame de Pic" au Raffles Hotel de Singapour, a annoncé sur les réseaux sociaux son mari David Sinapian, directeur des restaurants Pic. De son côté, Alain Ducasse complètera l'offre gastronomique de l'établissement luxueux. 

Confirmant une information parue dans la presse asiatique, David Sinapian s'est dit impatient d'ouvrir un restaurant aux côtés de la cheffe Anne-Sophie Pic via son compte Facebook. Le duo ajoutera ainsi un troisième "Dame de Pic" à son carnet d'adresses, après Paris en 2012 puis Londres début 2017, tous deux auréolés d'une étoile Michelin.

Le succès de cette table repose sur son concept qui prévoit de servir la cuisine de haute volée de la Valentinoise dans un style plus décontracté. Les convives peuvent y découvrir ses plats signatures, à l'image de ses berlingots au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé ou de son millefeuilles inversé. Le premier serait d'ailleurs inscrit à la carte de la "Dame de Pic" Singapour, tandis que les accords mets et vin compteront aussi sur des sakés.  

La table d'Anne-Sophie Pic prendra ses quartiers dans un hôtel de luxe vieux de 130 ans qui n'avait pas été rénové depuis trente ans. Dans la cité-Etat, où les talents culinaires ont déjà été distingués par le guide Michelin, Raffles Singapour ambitionne de devenir une destination gastronomique à part entière. En accueillant Anne-Sophie Pic, l'établissement fait un clin d'oeil à son histoire puisqu'à l'ouverture de son premier restaurant en 1899, c'est un chef français qui officiait. Et pour Anne-Sophie Pic, ce n'est pas n'importe quel hôtel : elle y a réservé sa lune de miel. 

A noter que la cheffe française est familière des contraintes qu'impose un établissement très haut de gamme. Elle maintient ses deux étoiles à l'hôtel Beau Rivage de Lausanne, en Suisse, et son adresse londonienne est abritée par le Four Seasons at Ten Trinity Square. 

Le Raffles Singapour accueillera de surcroît Alain Ducasse, qui signera un concept d'assiettes à partager au "Bar & Billiard Room". Le chef exportera les délices des cuisines française, italienne, espagnole et portugaise au sein d'une carte conviviale. 

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