VoyageLe George V débouche les plus beaux crus du millésime 1999 pour fêter ses 20 ans sous la bannière Four Seasons
Relaxnews
25.11.2019 - 17:19
Le sommelier Eric Beaumard fête les 20 ans de sa sublime cave au George V
Source:Relaxnews
Champagne Salon, Château Yquem, Jean-Louis Chave, la Romanée Conti... Le vice-meilleur sommelier du monde, Eric Beaumard, remontera de la cave pas moins de neuf vins rares tous nés en 1999, à l'occasion d'un menu concocté pour les vingt ans du palace sous le sigle du Four Seasons.
Il y a vingt ans, le George V renaissait et tournait une nouvelle page de son histoire en accueillant ses hôtes selon les codes dessinés par le groupe hôtelier de luxe canadien, Four Seasons. A cette date anniversaire correspond aussi le début de sa légende bachique qui inscrira le palace comme l'un des lieux les plus enviés des amoureux de Bacchus. Car le directeur de la sommellerie, Eric Beaumard, démarre en 1999 la construction de ce qui deviendra l'une des plus belles caves à vin de Paris. Quelque 50.000 étiquettes composent aujourd'hui ce lieu secret, qui n'en comptait qu'une trentaine avant que le vice-meilleur sommelier du monde ne vienne le structurer autour de millésimes rares, de vignerons au futur prometteur, de légendes bachiques.
Pour célébrer ce double événement, le capitaine étoilé de l'hôtel de luxe, Christian Le Squer, a imaginé les accords adéquats pour neuf vins rares remontés de la cave par Eric Beaumard. Dans ce menu exceptionnel, qui se déroule en sept séquences, le sommelier promet de surprendre d'emblée avec un champagne difficile à dénicher en France, la maison Salon. Un magnum de château Yquem, un hermitage blanc de Jean-Louis chave, le Grand Richebourg de la Romanée Conti, mais aussi Château Cheval Blanc accompagneront la cuisine du chef triplement étoilé du restaurant Le Cinq.
Compter 750 euros le menu par personne.
Voici le déroulé complet :
Le Joyau du Mesnil, le Grand de Salon 1999 / Virtuel de lard
Le soleil emprisonne, magnum Château Yquem 1999 / Ris de veau
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