VoyageLes experts du vin Bettane et Desseauve signent une carte 100% bio pour les passagers de La Compagnie
Relaxnews
12.3.2020 - 11:18
Auteurs d'une bible bachique renouvelée chaque année au mois d'août pour pointer les meilleurs crus, Michel Bettane et Thierry Desseauve ont composé une écurie d'étiquettes bio pour s'accorder aux plats servis à bord de La Compagnie, le transporteur aérien français qui mise sur la classe affaires.
Déguster du vin à 10.000 mètres d'altitude est une expérience différente de celle à terre. Car la diminution d'oxygène et la pressurisation de la cabine modifient la perception des goûts. Le choix d'un cru pour accorder le plateau-repas est donc une tâche délicate. La Compagnie, qui a bâti son business modèle sur le confort de la classe affaires pour des trajets entre Paris et Nice vers New York a choisi de collaborer avec le duo d'experts Michel Bettane et Thierry Desseauve.
Les acolytes du Grand Tasting ont dressé une liste de vins bios, sinon de domaines en cours de conversion. La sélection est promise à évoluer chaque mois.
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