Massimo Bottura (à droite), en compagnie du chef Ferran Adria au Refettorio Ambrosiano de Milan.
L'église de la Madeleine à Paris
Ouverture imminente du 'réfectoire' parisien de Massimo Bottura
Massimo Bottura (à droite), en compagnie du chef Ferran Adria au Refettorio Ambrosiano de Milan.
L'église de la Madeleine à Paris
Après Milan, Londres et Rio de Janeiro, le Refettorio du chef italien Massimo Bottura s'installera à Paris le 15 mars. Il ouvrira dans la crypte de l'église de la Madeleine et servira des plats chauds aux sans-abris, aux réfugiés et aux migrants.
Les organisateurs ont annoncé que l'établissement fonctionnerait le soir, du lundi au vendredi.
Le projet s'ajoute aux précédentes initiatives de Food for Soul, l'organisation à but non lucratif de Bottura dont l'objectif est de réduire le gaspillage alimentaire et de nourrir les démunis.
Comme pour ses précédents réfectoires, Bottura fera appel à ses amis-chefs étoilés afin de transformer des aliments invendus et néanmoins parfaitement comestibles en succulents dîners.
Le groupe estime qu'il servira chaque soir 100 repas préparés quotidiennement à l'aide 130 kg de nourriture.
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