VoyageThe Best Chef Award : ouverture des votes le 1er août pour le public
Relaxnews
15.7.2019 - 13:16
A compter du 1er août, les internautes pourront voter pour le chef qu'ils adorent suivre sur les réseaux sociaux, un prix qui sera remis fin septembre à Barcelone dans le cadre de «The Best Chef Award». L'année dernière, c'est un cuisinier français, Grégoire Berger, qui avait remporté ce trophée.
Piloté depuis la Pologne, «The Best Chef Award» a établi une liste de cent cuisiniers reconnus, désignés par des chefs et des professionnels du milieu gastronomique, pour concourir aux différents titres qui seront remis à Barcelone les 23 et 24 septembre prochains.
Le palmarès désignera le meilleur pâtissier du monde, le chef à l'âme d'artiste, le chef qui monte. Les chefs désigneront aussi l'un de leurs pairs comme le meilleur tandis qu'un autre sera célébré comme une personnalité influente dans le monde de la gastronomie et dont la carrière mérite les applaudissements. Enfin, un participant effectuant la meilleure entrée au sein de ce palmarès sera félicité par un prix dédié. Les organisateurs ont décidé de supprimer le prix de la meilleure femme chef pour ne plus faire de distinction de genre entre les meilleurs cuisiniers.
De leurs côtés, les internautes pourront choisir leur chef préféré durant un mois, à compter du 1er août, à l'adresse www.thebestchefawards.com.
La France dispose de chances plus importantes que les autres pays de remporter des récompenses avec 18 représentants officiant aussi bien dans l'hexagone qu'à l'étranger, contre douze pour l'Italie et l'Espagne (chacune). On y retrouve Yannick Alléno (Pavillon Leoyen, Paris), Pascal Barbot (L'Astrance, Paris), Grégoire Berger (L'Ossiano, Dubaï), Daniel Boulud (Daniel, New York), Dominique Crenn (Atelier Crenn, San Francisco), Eric Frechon (Epicure, Paris), Pierre Gagnaire (restaurant Pierre Gagnaire, Paris), Paul Pairet (Ultraviolet by Paul Pairet, Shangai), Alain Passard (l'Arpège, Paris), Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence), Jean-François Piège (Le grand restaurant, Paris), Emmanuel Renaut (Flocons de sel, Megève), Alexandre Couillon (La Marine, Noirmoutier), David Toutain (Restaurant David Toutain, Paris), Michel Troisgros (Troisgros – le bois sans feuilles, Ouche), Julien Royer (Odette, Singapour). Ces chefs avaient déjà été membres de cette liste l'année dernière. Adeline Grattard (Yam'Tcha, Paris) et Guy Savoy (Restaurant Guy Savoy, Paris) ont été ajoutés.
En 2018, Joan Roca, à la tête du restaurant catalan El Celler de Can Roca, aux côtés de ses frères pâtissier et sommelier, avait remporté la première place du classement, devant René Redzepi (Noma 2.0, Copenhague) et David Munoz (DiverXO, Madrid). Le chef français Grégoire Berger, qui cuisine à Dubaï au restaurant L'Ossiano, l'une des tables du complexe hôtelier de luxe Atlantis the Palm, avait remporté le prix du public.
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