Bistrots Un menu 100% vaudois pour les Pintes ouvertes

ATS

6.12.2019 - 16:04

La fondue est confectionnée avec du gruyère AOP vaudois (photo prétexte).
La fondue est confectionnée avec du gruyère AOP vaudois (photo prétexte).
Source: KEYSTONE/GAETAN BALLY

La 3e édition des Pintes ouvertes vaudoises se tient jusqu'à samedi. Depuis jeudi, près de 115 restaurants participent à l'opération: proposer pour 20 francs du saucisson sec, une fondue, du pain et un verre de chasselas, le tout réalisé avec des produits 100% vaudois.

Après 5000 participants en 2017 et 10'000 en 2018, les organisateurs espèrent cette année attirer 12'000 personnes. «Tout fonctionne très bien. Je pense qu'on va y arriver», a expliqué vendredi Gilles Meystre, président de GastroVaud, à Keystone-ATS.

L'opération encourage la population à consommer local et met en avant les produits vaudois. «Le premier verre est offert, mais les gens commandent ensuite souvent une bouteille», a observé Gilles Meystre. «J'ai entendu des vignerons dire que c'est une belle opération et qu'ils en ont besoin dans le contexte actuel». Pour y participer, la réservation est conseillée.

www.pintesouvertes.ch

Retour à la page d'accueil