Europa League Pas d’exploit pour Zurich contre Arsenal et Xhaka

8.9.2022

Le FC Zurich n’a signé d’exploit contre Arsenal jeudi lors de la 1ère journée de l’Europa League. Exilé à Saint-Gall en raison du Weltklasse, le champion de Suisse s’est incliné face à Granit Xhaka et ses coéquipiers (1-2).

Zurich – Arsenal 1-2

UEFA Europa League, Groupe A, Matchday 1

08.09.2022

8.9.2022

Le FC Zurich n'a pas souffert autant qu'il pouvait le craindre pour son entrée dans la phase de poules de l'Europa League. Vaillant, le champion de Suisse en titre s'est néanmoins incliné (2-1) face au leader de la Premier League Arsenal dans le cadre du groupe A.

«Exilés» à St-Gall en raison du meeting Weltklasse disputé au Letzigrund, les joueurs du coach Franco Foda n'ont pas fait illusion bien longtemps. Ils ont concédé l'ouverture du score dès la 16e minute sur une action de rupture conclue tranquillement et sobrement par le jeune Brésilien Marquinhos (19 ans).

Antonio Marchesano : «On a fait un très bon match»

Joueur du FC Zurich, Antonio Marchesano a livré ses impressions au micro de blue Sports après la défaite (1-2) de son équipe contre Arsenal jeudi à Saint-Gall en Europa League.

08.09.2022

Mais les «Gunners» du capitaine Granit Xhaka se sont ensuite reposés sur leurs lauriers. Et le FCZ en a profité pour égaliser juste avant la mi-temps, Mirlind Kryeziu transformant à la 44e un penalty obtenu pour une faute d'Eddie Nketiah sur Fidan Aliti, en prenant à contre-pied le gardien d'Arsenal Matt Turner.

Les Londoniens ont cependant entamé avec de meilleures intentions la deuxième mi-temps, qui fut précédée d'une minute de silence observée en hommage à la Reine Elisabeth II. A nouveaux dominateurs, ils ont vu leurs efforts récompensés à la 62e sur un centre rentrant de Marquinhos repris de la tête par un Nketiah revanchard.

Une minute de silence après le décès de la reine Elizabeth II

Les acteurs de la rencontre d’Europa League entre le FC Zurich et Arsenal ont observé une minute de silence en la mémoire de la reine Elizabeth II, décédée jeudi à 96 ans, avant le début de la deuxième mi-temps.

08.09.2022

En Norvège jeudi prochain

Pas vraiment à son affaire sur l'action du 2-1, le portier du FCZ Yanick Brecher a ensuite gardé son équipe dans le match. Ses partenaires ont poussé tant et plus en fin de match mais sans parvenir à inquiéter véritablement Arsenal, qui n'alignait pourtant pas son équipe-type jeudi soir en terre saint-galloise.

Zurich poursuivra son aventure européenne jeudi prochain en Norvège face à Bodö/Glimt, qui a fait match nul 1-1 à Eindhoven jeudi. D'ici-là, le FCZ cherchera à se refaire une santé en Super League, où il n'a obtenu que 2 points en cinq matches. Mais le déplacement de dimanche, sur la pelouse de Servette, s'annonce périlleux.

PSV – Bodø/Glimt 1-1