Champion of the week
Cinq sports, cinq champions: qui est votre héros de la semaine ?

Bugnon Michaël

4.2.2019

Chaque semaine, Bluewin.ch vous propose d'élire votre champion/ne de la semaine. Un(e) joueur/euse, un(e) athlète, un duo, une équipe...

Vous avez le choix entre cinq propositions selon les exploits réalisés lors de la semaine précédente. À vous de jouer !

Pourquoi ce club des 5 ?

Fabian Bösch (ski freestyle): le Suisse a remporté la médaille d'or des Championnats du monde de Big Air à Park City. Le skieur de 21 ans a littéralement survolé les débats dans l'Utah, avec 90 et 96 points récoltés lors de ses deux premiers sauts.

Equipe nationale du Qatar (football): le Qatar a remporté à la surprise générale la Coupe d'Asie des nations. Le pays organisateur de la prochaine Coupe du monde mérite son succès, suite notamment à des victoires sur l'Arabie Saoudite, la Corée du Sud ou encore le Japon en finale.

Fanny Smith (skicross): la Vaudoise a obtenu ce qu'elle était allé chercher du côté des championnats du monde de Park City. Médaillée d'argent, Smith n'a été devancé que par la Canadienne Marielle Thomson. Il s'agit de sa 4e médaille consécutive aux Mondiaux.

EV Zoug (hockey sur glace): le club de Suisse centrale, excellent deuxième du championnat de National League, est allé chercher un premier trophée depuis plus de 20 ans. Les Zougois ont largement battu Rapperswil 5-1 en finale de la Coupe de Suisse.

Mikaela Shiffrin (ski alpin): l'Américaine n'en finit plus de gagner. À l'aube des championnats du monde, Shiffrin a remporté le géant (à égalité avec Vlhova) et le slalom de Maribor (avec une marge de 77 centièmes) en deux jours. De plus, elle compte désormais plus de 600 points d'avance au classement général...