Moto2 Désillusion pour Lüthi, Lowes victorieux

24.10.2021 - 13:16

Thomas Lüthi (Kalex) a cueilli deux petits points dimanche à Misano, théâtre de l'antépénultième course de sa carrière en Moto2.

Lüthi n'a inscrit que 2 points dimanche à Misano

Le Bernois a pris la 14e place d'une épreuve remportée par le poleman, le Britannique Sam Lowes (Kalex).

Onzième sur la grille, Thomas Lüthi – qui affiche désormais 23 points à son compteur 2021 – n'a jamais été dans le coup dans ce Grand Prix d'Emilie-Romagne. Il a concédé près de 35 secondes à Sam Lowes, qui décroche son troisième succès de l'année après son doublé au Qatar en début de saison.

Raul Fernandez a par ailleurs laissé passer une immense opportunité dans la course au titre mondial. Vainqueur des trois GP précédents, l'Espagnol a chuté à 11 tours de la fin alors qu'il pointait en tête. Son retard sur le leader du championnat Remy Gardner (7e dimanche) passe ainsi de 9 à 18 unités.

Foggia retarde l'échéance

En Moto3, Dennis Foggia (Honda) est remonté de la 14e position sur la grille pour s'imposer, cueillir son sixième podium d'affilée et prolonger la lutte pour le titre. L'Italien se rapproche de 30 à 21 points du leader espagnol Pedro Acosta (KTM), 3e de la course derrière son équipier et compatriote Jaume Masia (KTM).