GP d'Algarve GP d'Algarve : Bagnaia se console avec un succès en MotoGP

7.11.2021 - 15:19

Francesco Bagnaia (Ducati) a remporté le GP d'Algarve dans la catégorie-reine de MotoGP, alors que le nouveau champion du monde Fabio Quartararo (Yamaha) a abandonné après une chute. L'Italien a devancé Joan Mir et Jack Miller sur la ligne d'arrivée.

Francesco Bagnaia (Ducati) a remporté le GP d'Algarve en MotoGP

Cette fois, il n'est pas tombé: parti en pole position comme en Italie il y a quinze jours, «Pecco» Bagnaia a tenu bon aux avant-postes pour remporter son troisième GP en cinq courses, son troisième cette saison également.

Devant quelque 28'000 spectateurs, le nonuple champion du monde (dont sept en catégorie reine) Valentino Rossi a fini à la 13e place l'avant-dernier Grand Prix de sa riche carrière. Il prendra sa retraite à 42 ans la semaine prochaine.