Rallye WRC
Ott Tänak augmente son avance

6.10.2019

Ott Tänak (Toyota) a porté de 17 à 28 points son avance en tête du Championnat du monde des rallyes (WRC). L'Estonien a remporté, devant ses rivaux pour le titre, le Rallye de Grande-Bretagne.

Ott Tänak, pilote de Toyota, est en tête du classement général en WRC.

Il partage le podium avec le Belge Thierry Neuville (Hyundai), qui reste troisième au classement des pilotes à 41 longueurs désormais, et le Français Sébastien Ogier (Citroën), toujours deuxième du Championnat à 28 unités donc.

Tänak, qui a pris la tête de l'épreuve des mains de son équipier britannique Kris Meeke lors de la dernière spéciale de vendredi (ES10), ne s'est pas laissé inciter à la prudence par son faible écart chronométrique avec Neuville, qui échoue à 10''9.

Non content des 25 points attribués au vainqueur, il a pris des risques dans la Power Stage (ES22) pour s'offrir aussi les cinq points bonus du pilote le plus rapide, Ogier et Neuville s'adjugeant respectivement quatre et une unités supplémentaires.

La treizième et avant-dernière épreuve de la saison, le Rallye d'Espagne en Catalogne, aura lieu du 25 au 27 octobre.