Premier League Journée compliquée pour Tottenham et Liverpool

13.12.2020

La 12e journée de Premier League a été difficile pour les leaders. Tottenham a été accroché 1-1 à Crystal Palace, alors que Liverpool a obtenu un résultat similaire à Fulham.

Tottenham a été accroché par Crystal Palace.

Les Spurs restent en tête à égalité avec les Reds avant le choc qui opposera les deux équipes mercredi à Anfield Road.

A Selhurst Park, Kane a ouvert le score à la 23e, grâce à une grosse bévue du gardien Guaita. Celui-ci s'est ensuite bien racheté, sortant notamment un coup franc de Dier à la 93e qui prenait le chemin de la lucarne. Les Eagles avaient égalisé par Schlupp (81e).

A Craven Cottage, le promu Fulham a surpris un Liverpool bien décevant. Decordova-Reid a ouvert le score à la 25e, de manière méritée. Le gardien Alisson a sauvé les tenants du titre à plusieurs reprises. Offensivement, les Reds, toujours sans Xherdan Shaqiri blessé, n'ont pas été à la hauteur de leur réputation. Ils ont obtenu l'égalisation sur penalty par Salah (79e).

Ils n'ont pas pu s'en remettre à Diogo Jota, en grande forme récemment. Le Portugais va manquer entre six et huit semaines en raison d'une blessure à un genou.