Euro 2022 Incroyable «Popp» ! Le rêve des Françaises envolé

27.7.2022 - 22:54

L'Allemagne disputera la finale de l'Euro dimanche à Wembley face à l'Angleterre. Les Allemandes ont battu 2-1 la France en demi-finale grâce à un doublé de leur capitaine Alexandra Popp.

Les Françaises devront donc encore attendre avant de disputer leur première finale dans une grande compétition. Le succès des joueuses de Martina Voss-Tecklenburg, ex-coach de la Suisse, ne se discute pas.

Au cours d'une première période «bloquée», les Allemandes ont dominé. La capitaine Alexandra Popp a donc ouvert le score assez logiquement à la 40e minute par le biais d'une volée du gauche sous la barre transversale. A cette occasion, Popp a marqué son cinquième but en cinq matches au cours xde cet Euro, nouveau record.

Cinq minutes plus tard, les Françaises ont arraché l'égalisation juste avant le thé. Kadidiatou Diani a armé un tir puissant du pied droit. Le ballon a touché le poteau intérieur avant de rebondir sur le dos de la portière allemande Merle Frohms et de franchir la ligne. Il s'agissait du premier but encaissé par les Allemandes dans cet Euro.

Popp n'avait pas fini de causer le malheur des Tricolores. A la 76e, elle mettait tout son physique pour aller frapper de la tête un centre de Huth. La portière Pauline Peyraud-Magnin ne pouvait que constater les dégâts. La capitaine avait donné le coup de grâce aux Françaises, incapables de briser la ligne arrière germanique.