Mondial 2022 Coup dur pour la Pologne, privée de Lewandowski

29.3.2021 - 13:22

La Pologne sera privée de son buteur Robert Lewandowski (32 ans) mercredi à Wembley contre l'Angleterre en qualifications de la Coupe du monde 2022. L'attaquant est blessé au genou droit.

Robert Lewandowski s'est blessé au genou droit dimanche.
Getty

La Fédération polonaise (PZPN) a précisé que «la guérison de ce type de blessure prend généralement de cinq à dix jours». Lewandowski, sorti dimanche à la 63e minute lors du match de qualification contre Andorre (gagné 3-0), «va retourner dans son club du Bayern Munich, où il poursuivra sa rééducation», a expliqué la Fédération.

Déjà auteur de 35 buts en championnat cette saison, à cinq longueurs du record de Gerd Müller, Lewandowski a participé jeudi au match nul de sa sélection (3-3) contre la Hongrie, en plus de la rencontre contre Andorre. Sa blessure ajoute aux difficultés de la Pologne, déjà touchée par deux tests positifs au Covid-19.

Le Bayern espère pour sa part que Lewandowski sera remis pour le quart de finale aller de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain le 7 avril.