Europa League Dan Ndoye brille en vain avec Nice

ats

3.12.2020 - 22:59

Dan Ndoye a inscrit son deuxième but sous les couleurs de l'OGC Nice, le deuxième en Europa League.

Mais la réussite de l'ancien Lausannois n'a pas suffi au Gym, qui a subi face à Leverkusen (2-3) sa quatrième défaite en cinq matches dans un groupe C où Leverkusen et le Slavia Prague ont assuré leur place en 16es de finale.

Entré en jeu à la 29e minute à la place de Maolida (blessé), Dan Ndoye a inscrit le 2-2 à la 47e. L'international suisse M21 a surgi de manière opportune pour reprendre le cuir après un coup-franc de Reine-Adelaide mal négocié par le portier du Bayer Hradecky. Mais Leverkusen a repris l'avantage quatre minutes plus tard.

Le PSV Eindhoven a par ailleurs décroché son ticket pour les 16es de finale dans la poule E. Le gardien fribourgeois Yvon Mvogo a même réussi un blanchissage dans les buts du club néerlandais, qui s'est imposé 1-0 sur le terrain d'une équipe de Grenade déjà qualifiée avant cette rencontre.