Serie A L'Atalanta s'impose facilement à Empoli

17.10.2021 - 17:21

L'Atalanta Bergame s'est imposée sur le terrain d'Empoli (4-1) dimanche lors de la 8e journée de Serie A.

Remo Freuler et ses partenaires ont donc fait le plein de confiance trois jours avant d'aller affronter Manchester United à Old Trafford en Ligue des champions.

L'apport de Josip Ilicic, titulaire-surprise de l'entraîneur bergamasque Gian Piero Gasperini, s'est révélé décisif. Le Slovène a ouvert le score dès la 11e minute, pour s'offrir son premier but de la saison. Il a ensuite doublé la mise d'une belle frappe enroulée à l'entrée de la surface (26e).

Remo Freuler était sur le banc au coup d'envoi. Mais la blessure du capitaine Rafael Toloi a obligé Gasperini à revoir ses plans, et le coach de la «Dea» a fait appel à l'international helvétique dès la 39e minute. Le Glaronais a écopé d'un avertissement à la 70e, peu après qu'Ilicic avait manqué la transformation d'un penalty.